Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » В Сычёвке начался масштабный ремонт дорог (ФОТО+ ВИДЕО)
13:03
В Сычёвке начался масштабный ремонт дорог (ФОТО+ ВИДЕО)

В Сычёвке начался масштабный ремонт дорог (ФОТО)

В Сычёвке приступили к ремонту магистралей — до конца сентября новое дорожное полотно появится на 7 улицах районного центра.

По словам подрядчика — генерального директора ООО «ГЖАТСКСЕРВИССТРОЙ» Михаила Фадеева, в общей сложности обновят 15 тысяч квадратных метров асфальта. К ремонту нескольких улиц уже приступили: так, ведутся работы на Большой Пролетарской, площади Революции и улице Ломоносова.

На последней рабочие уже выровняли дорожное полотно и укладывают асфальт. Улица Ломоносова является своеобразной дорогой жизни для ребят, которые ежедневно ходят по ней в школу № 2. Воспитатель детского приюта «Дружба» Елена Карпова каждый день преодолевает этот путь несколько раз: сначала отводит воспитанников в школу, потом забирает первоклашек и учеников старших классов.

— Новая дорога заметно изменит нашу жизнь. В дождь детям по такой ужасной дороге ходить очень тяжело, лужи не обойти, а у ребят постоянно мокрые ноги. Мы надеемся, что теперь будем не ходить, а бегать до школы и обратно, — говорит женщина.

Дорогу на улице Ломоносова не ремонтировали более 20 лет. Теперь же бригада полностью заменит асфальтовое покрытие. Такому обновлению рады и местные автомобилисты.

— Раньше было плохо. Невозможно было ездить — на дороге оставляли подвески. После ремонта надеемся, что все кочки исчезнут, и машины будем ремонтировать реже, — признаётся Евгений, один из водителей.

Новое полотно появится также и на улице Крыленко: к ремонту подъезда школы №1 планируют приступить в ближайшие дни. Там также заменят асфальтовое покрытие и оборудуют место для парковки у образовательной организации. Кроме того, на очереди — ремонт моста через Вазузу и подъездной дороги к Сычёвке.

Напомним, эти магистрали вошли в список дорог Смоленской области, которые обновят до конца года. Средства на ремонт выделены в рамках соглашения со столицей. Документ между администрацией Смоленской области и правительством Москвы подписали в мае при содействии зампредседателя Госдумы Сергея Неверова. В соответствии с ним столичный бюджет оказывает финансовую помощь нашему региону. В результате заключённого соглашения Смоленской области передано 10 единиц необходимой уборочной спецтехники и 300 миллионов рублей для благоустройства и ремонта автодорог общего пользования: 34 из них сделают в самом Смоленске.

Отметим, в середине июня заместитель председателя Госдумы провёл в Сычёвке приём граждан. Тогда большое количество обращений касалось как раз состояния дорог.

     

Просмотров: 425 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]