Главная » 2014 » Июль » 2 » Губернатор Смоленской области открыл серию визитов по сельским поселениям
23:44
Губернатор Смоленской области открыл серию визитов по сельским поселениям

Губернатор Смоленской области открыл серию визитов по сельским поселениям

11Сегодня он посетил Никольское сельское поселение Сычевского района, в котором на сегодняшний день проживает 361 человек. Рабочий визит губернатора начался со встречи с жителями деревни Никольское. 

Напомним, ранее глава региона обещал за время своей работы посетить все муниципальные образования областиВ настоящий момент, рабочие поездки по районам уже завершились.Сегодня Алексей Островский открыл серию визитов в сельские поселения.

Никольское выбрано главой региона не случайно.
— Приехал к вам, потому что вы или самое успешное поселение в нашей области, или одно из самых успешных. И мне для того, чтобы ездить по поселениям, встречаться с людьми и пытаться действительно каким-то образом в поселении жизнь возрождать, хочется на ваш опыт посмотреть. Все вместе вы стараетесь заботиться о своем поселении, несмотря на достаточно сложное финансовое положение. Тут у вас такие успехи, что каждый год фактически вы награждаетесь как лучшее поселение. Вы благоустройством занимаетесь. Я сам хотел посмотреть все это, чтобы потом людям рассказывать. Конечно, власть обязана выполнять все возложенные на нее функции, и я обязан. Но если не будет какого-то встречного движения со стороны жителей, то в условиях дефицита бюджета, в условиях тяжелой экономики, нам одним будет очень тяжело, — пояснил глава региона цель своего визита.

12Также Губернатор рассказал сычевлянам о том, что региональной администрации ведется работа по возвращению активов сельскохозяйственного предприятия ООО «Агрис», нанесшего значительный ущерб бюджетам различного уровня.

— Сейчас ведем переговоры с Россельхозбанком, чтобы эти активы отдали в область, а мы могли бы найти на них инвесторов. Хотя только вчера мне мой первый заместитель докладывал, что фактически из тех активов, которые остались от «Агриса», только два могут приносить какую-то пользу региону – это молокозавод и одна из ферм. Эти два актива нам пообещали отдать в область, а мы найдем под них тех, кто действительно будет их развивать. А все остальное – это профанация. Мы все внимательно изучили. Все строилось таким образом, что никто не думал о качестве, нужно было показать видимость того, что какие-то работы идут, чтоб получать под это кредиты, — отметил Алексей Островский.

Говоря о своем предыдущем визите в Сычевский район, глава региона напомнил, что на обращение местных властей областная администрация выделила финансовые средства на ряд муниципальных объектов, в том числе и на районный дом культуры.

 

13Он отметил, что в рамках своей поездки в Никольское лично посетит ряд социальных объектов – в настоящий момент муниципальным учреждениям требуется дополнительная финансовая помощь.

— Я знаю, что там, несмотря на то, что там не так давно проводился ряд ремонтных работ,  все равно нужна финансовая помощь. У района таких денег нет, не то, что у поселения. Поэтому я вот сейчас все посмотрю своими глазами. И обещаю вам, что буквально в течение двух-трех недель финансовая помощь будет оказана, —  заявил Алексей Островский, отметив, что особенно приятно оказывать поддержку тем, кто работает и может максимально эффективно воспользоваться помощью..

Во время беседы с жителями Никольского сельского поселения выяснилось, что в Сычевском районе действует услуга «Социальное такси», однако, не все сычевляне о ней осведомлены. Так, пенсионерка Мария Васильевна посетовала Алексею Островскому на то, что съездить из поселения в райцентр и обратно за лекарствами для её скудного бюджета выходит в 400 рублей.

14— Вот это минус, конечно, что жители не знают. Поэтому я прошу, Евгений Тимофеевич и Петр Васильевич, через глав поселений проинформировать об этом всех жителей района. Вы молодцы, что у вас это есть, вам большое спасибо за это. Но плохо, что люди не знают, – дал поручение местным главам губернатор.

Пообщавшись с жителями сельского поселения, Алексей Островский встретился с членами территориального общественного самоуправления (ТОС) «Деревня Никольское», которое было создано на территории поселения в 2011 году. За четыре года деятельности такой формы непосредственной власти сычевлян она стала примером для организации самоуправления в других муниципалитетах области. Сычевский район давно славится отличной работой по созданию ТОСов, а представители муниципального образования постоянно являются победителями и призерами областного ежегодного конкурса «Лучший руководитель территориального общественного самоуправления Смоленской области».

15За период работы Никольского ТОСа его силами неоднократно проводились субботники по благоустройству деревни, посажено более 700 саженцев, оборудована детская площадка «Радуга», построена сцена в парке. В 2013 году на базе Никольского сельского поселения проводился семинар для руководителей территориального общественного самоуправления и специалистов администраций муниципальных районов по взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Смоленского района.

Просмотров: 290 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]