Главная » 2014 » Май » 14 » Виктора Юшкова Смоленского депутата суд приговорил к 6,5 годам колонии
23:44
Виктора Юшкова Смоленского депутата суд приговорил к 6,5 годам колонии

Депутата Смоленской областной думы обвинили в мошенничестве и подделке документов.

Как выяснилось, бывший депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва Виктор Юшков, бывший депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Смоленской области Валентина Яковлева, а также Михаил Павлов и Владимир Домнин с сентября 2006 года по апрель 2009 года, являвшиеся в разные периоды времени руководителями ООО «Агрис», в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области», обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции. При этом в департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у общества долгов по налогам и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, являющиеся документами, на основании которых производятся выплаты субсидий.

Таким образом «Агрису» удалось незаконно получить субсидии на возмещение части затрат на выплату процентов по кредитным договорам на общую сумму более 250 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и подделке официальных документов. Объем уголовного дела составил 57 томов

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области майор юстиции Наталья Зуева, ранее Юшков был приговорен судом к 6,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

— Назначенное наказание государственное обвинение посчитало несправедливым, поскольку действиями подсудимых причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области. К тому же, на протяжении всего следствия (свыше 2 лет), подсудимыми не было предпринято абсолютно никаких мер к возмещению ущерба, свою вину подсудимые не признали и не раскаялись. В целях восстановления социальной справедливости прокуратурой области в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда было внесено апелляционное представление. На этот раз, определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор суда первой инстанции в отношении бывшего депутата был изменен в части отмены условного срока в назначенном ранее наказании, и он взят под стражу в зале суда, — прокомментировал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Александр Боровиков.

Сегодня апелляционная инстанция суда приговорила Юшкова к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Остальным троим подсудимым наказание оставлено без изменений по 4,5 года лишения свободы условно.

Кроме того, в настоящее время, в отношении бывшего депутата Юшкова в Ленинском районном суде г. Смоленска рассматривается уголовное дело по обвинению его в пособничестве в растрате денежных средств в особо крупном размере, в сумме свыше 370 миллионов рублей.

Просмотров: 338 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]