Главная » 2013 » Июнь » 18 » Смоленский вице-губернатор Николай Кузнецов встретился с жителями Сычевки
00:00
Смоленский вице-губернатор Николай Кузнецов встретился с жителями Сычевки

Жительница Сычевского района жалуется на непригодные для проживания условия. По ее мнению, здание как минимум требует капитального ремонта. Своими проблемами она поделилась с заместителем губернатора Смоленской области Николаем Кузнецовым на выездном приёме граждан.Ольга Юрьевна со своей проблемой к местной власти обращается постоянно уже четвертый год к ряду. Она хлопочет о ремонте своего жилища.

Ольга Лохина, жительница Сычёвки:

«20 лет там живу, и ремонта никакого нету. К кому ни обращусь - денег нету, денег нету».

Три года назад её поставили на очередь нуждающихся в посёлке в ремонте под номером «49». Сегодня в ней - 86 нанимателей муниципального жилья. За год очередь продвигается на 3 - 4 пункта. А барак, выстроенный полвека назад, тем временем, всё больше перестаёт быть пригодным для жизни в нём: разваливается фундамент, рушатся стены. Зимой они промерзают, и дров поэтому нужно закупать в 2-3 раза больше. Придать строению статус «аварийного жилья» для властей означает оказаться перед необходимостью предоставить квартиру не только Ольге Юрьевне, но и её соседям, приватизировавшим свою половину.

Ольга Лохина, жительница Сычёвки:

«Я решила пойти на приём к заместителю губернатора. Было наше начальство сычёвское. Он решил, что до 15 октября ремонт сделают. Но не знаю… Сказал - потом мне перезвоните. А так что будет? Будем ждать».

Жители Субботников и Соколина страдают от бездорожья. У них есть экскаватор, есть грейдер. Нужен песок или щебёнка, чтоб отсыпать совсем непроезжие участки. Есть неподалёку карьер, но его хозяин за материал требует деньги, которых в районном бюджете нет. У людей всё те же проблемы с подведением газа, воды, канализации. Кто-то не может добиться спила старых деревьев, грозящих рухнуть на его дом.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Я считаю, что ряд вопросов мог бы решаться на уровне муниципальных образований, городских, сельских поселений, если бы руководители давали бы не эмоциональные, а сугубо правовые ответы по той или иной проблеме».

По мнению заместителя губернатора, нужно уделять значительно больше внимания сфере ЖКХ, начиная с федерального уровня. Программы, которые принимались и по переселению из ветхого фонда, и по ремонту жилья, и по газификации, и другие должны быть не только продолжены, но усилены финансово, чтоб в большей мере решать социальные проблемы государства.

Видео доступно в архиве

Автор: Сергей Новиков

 
Просмотров: 220 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]