Главная » 2013 » Июнь » 3 » Дороги в Сычевке не ремонтировали на протяжении 20 лет
00:00
Дороги в Сычевке не ремонтировали на протяжении 20 лет

«Ни пройти, ни проехать!» - так характеризуют состояние улично-дорожной сети города жители Сычёвки. За последние 20 лет в районном центре не проводили капитального ремонта дорог.УАЗик-вездеход. Об этой машине мечтают многие жители Сычёвки. Передвигаться на другом транспорте - себе дороже. Ощущение такое, что эти дороги недавно бомбили.

Владимир Скобелев, житель Сычёвки:

«Не проехать даже по городу на легковой машине, надо покупать УАЗик. Вот такие у нас дороги».

Александр Яковлев, житель Сычёвки:

«Вот я с 85-го года здесь живу, и никогда дорог не было. Это ещё центр. Вот спуститесь ниже на два квартала - там ужас. Налево, направо – там полный ужас».

Если по городу ездить просто невозможно, то отсутствие дорог к Центральной больнице может стоить пациенту жизни. Скорая помощь сюда может добраться с трудом.

Татьяна Сидоренко, врач скорой помощи Сычёвской ЦРБ:

«Есть такие критические состояния, когда транспортировка больных в стационар должна быть мгновенной, как можно быстрее должны доставить больного. И не только быстро, но и комфортно, то есть транспортировка должна быть щадящей. Но что касается наших дорог, такого не получается».

Подлатать асфальт местные власти пытаются, но ямки побеждают. По смете, только на ямочный ремонт пяти улиц необходимо почти полтора миллиона рублей. Из дорожного фонда выделено на этот год всего чуть более 600 тысяч. Финансы муниципалитета идут в основном на выплату зарплаты бюджетникам. На ремонт дорог остаются крохи.

Пётр Князев, глава муниципального образования «Сычёвский район»:

«Мы обращаемся в региональный политсовет с просьбой уделить обратить внимание на нашу просьбу и по возможности оказать материальную помощь на восстановление дорог».

В районном центре в общей сложности более 40 километров дорог. Почти все они в ямах и рытвинах.

Игорь Ляхов, секретарь регионального отделения одной из политических партий:

«Мы обязательно поможем жителям этого города. Мы обязательно найдём возможность, как изыскать в областном бюджете средства, обратимся к губернатору, чтобы были выделены деньги на ремонт дорог. Хотя бы основных».

На это необходимо около 7 миллионов рублей. Планируют, что средства будут скоро выделены и в течение лета дороги приведут в порядок.

Видео доступно в архиве

Автор: Александр Пияев

 
Просмотров: 520 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]