Главная » 2013 » Февраль » 12 » Смоленский директор управляющей компании дисквалифицирован за сокрытие информации
23:13
Смоленский директор управляющей компании дисквалифицирован за сокрытие информации

В прокуратуру Сычевского района обратились жильцы одного из домов с жалобой на то, что ООО «Управляющая коммунальная компания» не предоставляет отчет об оказываемых услугах и о выполненных работах по содержанию и ремонту общедомового имущества.

В соответствии с действующим законодательством управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год следующим путем:

а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, на сайте управляющей организации или сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;

б) опубликования в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность;

в) размещения на информационных стендах в помещении управляющей организации.

В ходе проведенной проверки установлено, что генеральным директором ООО «Управляющая коммунальная компания», в нарушение требований законодательства, собственникам помещений в данном многоквартирном доме, необходимая информация не представлена.

В связи с тем, что генеральный директор ООО «Управляющая коммунальная компания» ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ «Нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами установленных стандартом раскрытия информации», прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, по ч. 2 данной статьи КоАП РФ.

Постановлением мирового суда судебного участка № 46 в МО «Сычевский район» генеральный директор ООО «Управляющая коммунальная компания» был дисквалифицирован сроком на 2 года.

По информации пресс-службы прокуратуры Смоленской области.
Фото: shopjobs.ru

Просмотров: 245 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]