Главная » 2012 » Октябрь » 23 » У сычевского мотоциклиста нашли 13 кг марихуаны (Новости ГТРК"Смоленск)
00:00
У сычевского мотоциклиста нашли 13 кг марихуаны (Новости ГТРК"Смоленск)

В Сычевском районе сотрудники дорожной инспекции попытались остановить мотоциклиста, однако мужчина проигнорировал требования инспектора. После недолгой погони причина столь отчаянных действий местного жителя стала понятна.Сотрудники ГИБДД неся службу на автодороге «Сычёвка - Субботники», заметили подозрительного мотоциклиста, обвешенного объемными сумками. Инспекторы потребовали у мотоциклиста остановиться, однако тот проехал мимо. Но скрыться не сумел, упал с мотоцикла. При досмотре оказалось, что все его мешки до верху набиты пластиковыми бутылями с зеленым веществом.

Татьяна Хамовская, заместитель начальника отдела специальных экспертиз ЭКЦ УМВД России по Смоленской области:

«Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество является марихуаной общим весом 13 килограмм 120 грамм».

Оказалось, что 58-летний житель Сычевки не имел никаких документов, необходимых для управления мотоциклом. Да и сам перед поездкой употреблял марихуану.

Елена Бабанова, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Смоленской области:

«Подозреваемый административно арестован на десять суток. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное изготовление, приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств, совершённое в особо крупном размере. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет».

Сейчас мужчина задержан на 10 суток за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения. Но следствие уверено, что на период следствия он будет арестован. Сейчас основная задача полиции - выявить канал поставки наркотика.

Видео доступно в архиве

Автор: Александр Лебедев

 
Просмотров: 265 | Добавил: Zloy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]